ГУЛЬЗАР ДУЙШЕНОВА

ПРАВОЗАЩИТНИЦА, КЫРГЫЗСТАН

ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Гульзар Дуйшенова борется за достойную жизнь. В 2002 году она потеряла способность ходить в результате автокатастрофы по вине пьяного водителя. Год спустя внезапно умер её муж, и она осталась одна с двумя малолетними детьми на руках. Однако она не позволила обстоятельствам сломить себя.

Через несколько лет она познакомилась с другими людьми с инвалидностью. Она поняла, что все они сталкиваются со схожими проблемами, в том числе с трудностями при трудоустройстве, так как рабочие места не приспособлены для кресел– колясок, а всё время рассчитывать на чужую помощь для того, чтобы сесть в автобус, трудно и обременительно.

Целью её жизни стало добиться того, чтобы люди с инвалидностью могли жить достойно и свободно передвигаться. Она встречалась с чиновниками, организовывала тренинги для водителей автобусов и вела активную просветительскую работу в социальных сетях.

Однако она по-прежнему сталкивается со множеством препятствий. Ей требуется помощь, чтобы спуститься по лестнице к входной двери. На дороге, которой она пользуется, множество выбоин и ухабов, поэтому она не может проехать там на кресле-коляске. Ежедневно она сталкивается с дискриминацией в обществе, где женщинам не принято открыто высказываться, а людей с инвалидностью воспринимают как неизлечимо больных «инвалидов». Однако Гульзар отказывается молчать. Поддержите её прямо сейчас.

Призовите спикера парламента поддержать Гульзар и других активисток и активистов, отстаивающих права людей с инвалидностью. Парламент должен ратифицировать Конвенцию о правах людей с инвалидностью, чтобы помочь прекратить дискриминацию и улучшить им доступ к здравоохранению, трудоустройству, зданиям и транспорту. Отправьте сообщения в её поддержку, чтобы она знала, что мы поддерживаем её борьбу за мир, в котором люди с инвалидностью могут жить достойно.


Вы можете распечатать это обращение, чтобы отправить его по обычной почте




Подпишите обращение в электронной форме:

 
Читать больше.

Все кейсы Марафона писем

Расскажите друзьям о Марафоне писем!