ПАВИТРИ МАНДЖХИ

ПРАВОЗАЩИТНИЦА, ИНДИЯ

ПОДВЕРГЛАСЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ ЗА ТО, ЧТО ПРОТИВОСТОИТ ИНТЕРЕСАМ БОЛЬШОГО БИЗНЕСА

Павитри Манджхи полна решимости отстаивать свои права. Она принадлежит к коренному народу адиваси, над которыми нависла угроза быть изгнанными со своих земель, чтобы освободить место для двух новых электростанций. Община рискует потерять свои фермы и средства к существованию.

Жители деревень говорят, что агенты, действующие от имени двух частных компаний, вынуждали их продавать свои земли. Многим даже не заплатили должным образом. Являясь главой своего сельского совета, Павитри собрала людей, чтобы подать около 100 официальных жалоб. В связи с этим она сталкивается с постоянным запугиванием.

Местные «влиятельные люди» неоднократно пытались оказать на неё давление и заставить отозвать все жалобы. Они пришли к ней в дом и заявили: «Все, кто помогли тебе подать жалобы – изгои. Они не смогут помочь тебе, а мы заставим их замолчать». Через несколько дней эти люди снова приходили к Павитри и вновь угрожали ей.

Женщина сообщила об угрозах в полицию, однако там практически ничего не предприняли. Уже на протяжении десятилетий народность адиваси вынуждают уходить со своих земель, их права попирают, чтобы расчистить место для новых бизнес-проектов. Однако Павитри не собирается никуда уходить. Она полна решимости помочь своей общине противостоять интересам большого бизнеса и защитить свои исконные земли.

Поддержите Павитри обращением к начальнику главного полицейского управления Чхаттисгарха. Отправьте Павитри послания с выражением солидарности и поддержки, поддержите её отвагу перед лицом непрекращающихся преследований.


Вы можете распечатать это обращение, чтобы отправить его по обычной почте




Подпишите обращение в электронной форме:

 
Читать больше.

Все кейсы Марафона писем

Расскажите друзьям о Марафоне писем!